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Sopa de tupinambo com mexilhão

Imagem da Receita
Sopa de tupinambo com mexilhão
Sopa de tupinambo com mexilhão
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

2 dentes de alho

300 g chalota

150 g de alho francês

300 g nabo s/ casca, cortado em pedaços

650 g tupinambo s/ casca, cortado em pedaços

1 kg mexilhão fresco e limpo

100 g natas

1 c. chá de curcuma em pó

1 pitada de pimenta-de-caiena em pó

100 ml de vinho rosé

Caldo de legumes caseiro q.b.

Azeite q.b.

Sal q.b.

Cebolinho picado q.b. p/ servir

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Refogue metade da chalota e do alho, sem ganhar cor.

2. Junte o alho francês, os tupinambos e o nabo, deixe cozinhar um pouco.

3. Acrescente o caldo de legumes até cobrir todos os ingredientes e deixe cozer 15 minutos.

4. Adicione as natas, as especiarias e o sal. Deixe cozer mais 5 minutos.

5. Triture tudo com a varinha mágica.

6. Se necessário retifique temperos. Reserve.

7. Numa frigideira coloque o azeite a aquecer com a restante chalota e alho.

8. Junte os mexilhões e o vinho. Tape e deixe cozinhar até abrirem

9. Coloque os mexilhões na sopa e salpique com cebolinho picado.

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