2 dentes de alho
300 g chalota
150 g de alho francês
300 g nabo s/ casca, cortado em pedaços
650 g tupinambo s/ casca, cortado em pedaços
1 kg mexilhão fresco e limpo
100 g natas
1 c. chá de curcuma em pó
1 pitada de pimenta-de-caiena em pó
100 ml de vinho rosé
Caldo de legumes caseiro q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Cebolinho picado q.b. p/ servir
1. Refogue metade da chalota e do alho, sem ganhar cor.
2. Junte o alho francês, os tupinambos e o nabo, deixe cozinhar um pouco.
3. Acrescente o caldo de legumes até cobrir todos os ingredientes e deixe cozer 15 minutos.
4. Adicione as natas, as especiarias e o sal. Deixe cozer mais 5 minutos.
5. Triture tudo com a varinha mágica.
6. Se necessário retifique temperos. Reserve.
7. Numa frigideira coloque o azeite a aquecer com a restante chalota e alho.
8. Junte os mexilhões e o vinho. Tape e deixe cozinhar até abrirem
9. Coloque os mexilhões na sopa e salpique com cebolinho picado.
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