Passar para o conteúdo principal

Sopa de Tomate

Imagem da Receita
Sopa de Tomate
Sopa de Tomate
Autor da receita
Livro Receitas de Reis e Pescadores
Subtítulo da Receita

A informação para esta receita foi recolhida em Manique, com a colaboração do Grupo Musical e Desportivo 31 de Janeiro, e foi transmitida por Maria do Rosário Jorge.

Sabe como é que a minha mãe fazia? Era assim, refogava o tomate e a cebola, ali, depois punha água, com azeite, e depois punha uns quadradinhos de batata, que era para ajudar a encher, e depois para o acompanhamento punha ovos lá dentro. Fazia um género de escalfados. Abria-os e punha. E depois fazia sopas de pão e púnhamos lá dentro. E comíamos assim.


Maria do Rosário Jorge, GMD 31 de Janeiro, Manique.
 

Ingredientes

5 tomates bem maduros

2 dentes de alho

1 cebola

50 ml de azeite

Água

100 g de batata

Sal q.b.

4 ovos

150 g de pão duro torrado

Hortelã q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Refogue o tomate, sem pele nem sementes, cortado aos cubos, os alhos e a cebola picados, em azeite. 

2. Adicione água.

3.Junte a batata aos cubos.

4. Tempere com sal e deixe cozer.

5. Escalfe ovos, à parte.

6. Sirva com os ovos escalfados e o pão torrado.

7. Pode perfumar com folhas de hortelã.
 

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Ovos e produtos à base de ovos.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Cascais Food Lab