A informação para esta receita foi recolhida em Manique, com a colaboração do Grupo Musical e Desportivo 31 de Janeiro, e foi transmitida por Maria do Rosário Jorge.
Sabe como é que a minha mãe fazia? Era assim, refogava o tomate e a cebola, ali, depois punha água, com azeite, e depois punha uns quadradinhos de batata, que era para ajudar a encher, e depois para o acompanhamento punha ovos lá dentro. Fazia um género de escalfados. Abria-os e punha. E depois fazia sopas de pão e púnhamos lá dentro. E comíamos assim.
Maria do Rosário Jorge, GMD 31 de Janeiro, Manique.
5 tomates bem maduros
2 dentes de alho
1 cebola
50 ml de azeite
Água
100 g de batata
Sal q.b.
4 ovos
150 g de pão duro torrado
Hortelã q.b.
1. Refogue o tomate, sem pele nem sementes, cortado aos cubos, os alhos e a cebola picados, em azeite.
2. Adicione água.
3.Junte a batata aos cubos.
4. Tempere com sal e deixe cozer.
5. Escalfe ovos, à parte.
6. Sirva com os ovos escalfados e o pão torrado.
7. Pode perfumar com folhas de hortelã.
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;
Ovos e produtos à base de ovos.
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