Esta receita encontra-se em diversas obras, sendo que em muitas fontes aparece com a designação de Sardinhas à Moda de Cascais ou Sardinhas à Maneira de Cascais. Maria Emilia Cancella de Abreu, na obra Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa, designa esta receita por Sardinhas à Maneira de Cascais e diz que "foi o Rei D. Carlos, que tanto apreciava Cascais, quem deu fama a estas sardinhas que eram do seu agrado e que ele saboreava com prazer em companhia dos amigos."
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14 sardinhas grandes
2 cebolas médias
100 ml de azeite
100 ml de vinho branco
3 tomates
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Colorau q.b.
Pão ralado q.b.
Salsa q.b.
1. Limpe e filete as sardinhas.
2. Aloure a cebola picada em azeite.
3. Adicione o vinho e deixe ferver.
4. Junte o tomate limpo de peles e sementes, e cortados em cubos.
5. Tempere com sal, pimenta e colorau, e deixe reduzir.
6. Deite a mistura num tabuleiro e, por cima, coloque os filetes.
7. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a 180ºC, cerca de 8 minutos. Polvilhe com salsa picada.
8. Acompanhe com batatinha assada com alecrim.
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;
Peixes e produtos à base de peixe;
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total.
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