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Sardinhas de Cascais

Imagem da Receita
Sardinhas de Cascais
Sardinhas de Cascais
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

Esta receita encontra-se em diversas obras, sendo que em muitas fontes aparece com a designação de Sardinhas à Moda de Cascais ou Sardinhas à Maneira de Cascais. Maria Emilia Cancella de Abreu, na obra Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa, designa esta receita por Sardinhas à Maneira de Cascais e diz que "foi o Rei D. Carlos, que tanto apreciava Cascais, quem deu fama a estas sardinhas que eram do seu agrado e que ele saboreava com prazer em companhia dos amigos."

Para mais receitas de Cascais, aceda aqui

Ingredientes

14 sardinhas grandes 

2 cebolas médias 

100 ml de azeite 

100 ml de vinho branco 

3 tomates 

Sal q.b. 

Pimenta q.b. 

Colorau q.b. 

Pão ralado q.b. 

Salsa q.b. 

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Limpe e filete as sardinhas.

2. Aloure a cebola picada em azeite.

3. Adicione o vinho e deixe ferver.

4. Junte o tomate limpo de peles e sementes, e cortados em cubos.

5. Tempere com sal, pimenta e colorau, e deixe reduzir.

6. Deite a mistura num tabuleiro e, por cima, coloque os filetes.

7. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a 180ºC, cerca de 8 minutos. Polvilhe com salsa picada.

8. Acompanhe com batatinha assada com alecrim.  

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Peixes e produtos à base de peixe;

Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total.

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