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Gelado de flores de capuchinhas e vinho de carcavelos

Imagem da Receita
Gelado de flores de capuchinhas e vinho de carcavelos
Categoria
Gelado de flores de capuchinhas e vinho de carcavelos
Autor da receita
Livro 'Da Natureza para a Mesa'
Ingredientes

100 g pétalas de flores de capuchinha

100 g de Vinho de Carcavelos

500 g de natas

500 g de leite

120 g de açúcar

75 g de xarope de glucose

240 g de gemas

120 g de açúcar

5 g de estabilizante de gelado

Dificuldade
Fácil
Receita

1. Lave as pétalas, escorra e seque com papel absorvente.

2. Numa caçarola, misture o leite, as natas, o açúcar (120 g. previamente misturado com o estabilizante), o xarope de glucose e metade do vinho de Carcavelos e 80 g de pétalas. Deixe ferver.

3. À parte, misture as gemas com o açúcar (120 g) e o restante vinho de Carcavelos e adicione à mistura anterior.

4. Leve novamente ao lume até atingir os 85°C.

5. Coloque no congelador cerca de três horas. Após a primeira congelação, misture as restantes pétalas e triture num robô de cozinha ou passe com a varinha mágica. Leve novamente ao congelador mais três horas.

Nota: Se tiver máquina de gelados em casa, salte o último passo.

Alergénios

Ovos e produtos à base de ovos;

Leite e produtos à base de leite;

Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total.

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