100 g pétalas de flores de capuchinha
100 g de Vinho de Carcavelos
500 g de natas
500 g de leite
120 g de açúcar
75 g de xarope de glucose
240 g de gemas
120 g de açúcar
5 g de estabilizante de gelado
1. Lave as pétalas, escorra e seque com papel absorvente.
2. Numa caçarola, misture o leite, as natas, o açúcar (120 g. previamente misturado com o estabilizante), o xarope de glucose e metade do vinho de Carcavelos e 80 g de pétalas. Deixe ferver.
3. À parte, misture as gemas com o açúcar (120 g) e o restante vinho de Carcavelos e adicione à mistura anterior.
4. Leve novamente ao lume até atingir os 85°C.
5. Coloque no congelador cerca de três horas. Após a primeira congelação, misture as restantes pétalas e triture num robô de cozinha ou passe com a varinha mágica. Leve novamente ao congelador mais três horas.
Nota: Se tiver máquina de gelados em casa, salte o último passo.
Ovos e produtos à base de ovos;
Leite e produtos à base de leite;
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total.
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