Para 2 litros de sopa:
1 kg de favas descascadas
300-400 g de bolbo de funcho
1 dente de alho
1 chouriço de carne
1 ramos de coentros
1 ramo de hortelã
1 raminho de rama de alho
100 ml de azeite
Pão torrado q.b. (decoração)
1. Coloque ao lume uma panela com cerca de 2 litros de água, as favas, o chouriço cortado às rodelas, e o ramo das ervas. Assim que levantar fervura, retire as favas e o chouriço e reserve.
2. Elimine o ramo das ervas aromáticas e reserve a água da cozedura.
3. Retire a pele às favas e reserve algumas para decoração.
4. Lamine o bolbo do funcho e o dente de alho e refogue com o azeite numa panela.
5. Junte as favas, envolva e acrescente, pouco a pouco, a água da cozedura que reservou. Deixe ao lume para cozer o funcho.
6. Passe com a varinha mágica, até obter um creme.
7. Sirva com o pão torrado, o chouriço e as favas que reservou.
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