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Sopa de Favas

Imagem da Receita
 Sopa de Favas
Categoria
Sopa de Favas
Autor da receita
Fruta da Época
Ingredientes

Para 2 litros de sopa:

1 kg de favas descascadas

300-400 g de bolbo de funcho

1 dente de alho

1 chouriço de carne

1 ramos de coentros

1 ramo de hortelã

1 raminho de rama de alho

100 ml de azeite

Pão torrado q.b. (decoração)

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coloque ao lume uma panela com cerca de 2 litros de água, as favas, o chouriço cortado às rodelas, e o ramo das ervas. Assim que levantar fervura, retire as favas e o chouriço e reserve.

2. Elimine o ramo das ervas aromáticas e reserve a água da cozedura.

3. Retire a pele às favas e reserve algumas para decoração.

4. Lamine o bolbo do funcho e o dente de alho e refogue com o azeite numa panela.

5. Junte as favas, envolva e acrescente, pouco a pouco, a água da cozedura que reservou. Deixe ao lume para cozer o funcho.

6. Passe com a varinha mágica, até obter um creme.

7. Sirva com o pão torrado, o chouriço e as favas que reservou.
 

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