Passar para o conteúdo principal

Camembert no forno com romã e ervas

Imagem da Receita
Camembert no forno com romã e ervas
Camembert no forno com romã e ervas
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

1 Queijo Camembert

1 romã

2 folhas de massa filo

1 colher de sopa de mel

2 nozes

Tomilho q.b.

Alecrim q.b.

Azeite q.b.

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

2. Retire o topo do camembert, cortando uma fatia muito fininha, como se fosse uma espécie de tampa.

3. Pincele duas folhas de massa filo com azeite e polvilhe com um pouco de tomilho e alecrim. Sobreponha-as e forre o queijo, deixando o topo descoberto.

4. Coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e salpique por cima com algumas folhas de tomilho e alecrim. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até o queijo começar a derreter.

5. Retire o queijo do forno, transfira para uma travessa ou tábua e regue com uma colher de mel e decore com as nozes picadas e as sementes de romã.

6. Sirva com pão torrado ou tostinhas.
 

Alergénios

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose);
Cereais que contêm glúten;
Frutos de casca rija.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Livro Receitas de Reis e Pescadores