Passar para o conteúdo principal

Sopa Borscht

Imagem da Receita
Sopa Borscht
Sopa Borscht
Autor da receita
Inspirada numa receita tradicional
Subtítulo da Receita

Esta é uma sopa típica da Ucrânia.

Ingredientes

300 gr de carne de frango

50g de bacon

5 beterrabas

3 cebolas

2 cenouras

2 talos de aipo

4 tomates

1 limão (sumo)

300 ml de natas ácidas

1 molho de endro

Azeite q.b.

Sal q.b.
 

Receita

1. Coza previamente 300g de carne, 50g de bacon, 5 beterrabas descascadas cortadas ao meio em 1,5l de água com 1 colher de sopa de sal, durante 40 minutos. Depois desfie as carnes, reserve 3 beterrabas e rale 2; reserve o caldo da cozedura.

2. Num tacho aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue 3 cebolas cortadas em cubos pequenos até dourar. Junte 2 talos de aipo picados grosseiramente e 2 cenouras descascadas cortadas às rodelas grandes. Adicione 4 tomates cortados em cubos pequenos sem sementes e 3 beterrabas cozidas cortadas ao meio e deixe refogar durante 10 minutos.

4. Verta o caldo da cozedura da carne e da beterraba no tacho dos legumes e deixe ferver 15 minutos.

5. Com o auxílio de uma varinha mágica triture a sopa.

6. A seguir junte a carne e o bacon desfiados, ½ couve-coração (só as folhas rasgadas a mão), sal e pimenta a gosto. Deixe a cozinhar em lume brando aproximadamente 10 minutos ou até a couve estar macia.

7. Entretanto, numa tigela coloque 3 colheres de sopa de natas ácidas, sumo de 1 limão e 1 colher de sopa de endro. Bata com uma vara de arames até estar envolvido. Ainda com a sopa no tacho, coloque 2 beterrabas cozidas e raladas.

8. Sirva a sopa e acompanhe com o creme ácido à parte.

Alergénios

Aipo e produtos à base de aipo;
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose).

Mais receitas

Cascais Food Lab
Cascais Food Lab