Massa
150 g açúcar
745 g farinha
30 g fermento de padeiro
175 g frutas cristalizadas
175 g mistura de frutos secos
Raspa laranja q.b.
Raspa de limão q.b.
150 g margarina
1 c. sobremesa de sal
4 ovos M
20 ml vinho de Carcavelos
Cobertura
1 ovo para pincelar
Açúcar em pó q.b.
Frutas cristalizadas q.b.
1. Pique os frutos secos e as frutas cristalizadas e junto o vinho de Carcavelos deixando macerar.
2. Dissolva o fermento de padeiro em 15 ml de água morna. Adicione 50 g de farinha, misture bem e tape com um pano húmido. Deixe levedar por 5 minutos num local ligeiramente quente.
3. Bata a margarina com açúcar e as raspas dos citrinos. Junte os ovos um a um e no final o fermento.
4. Quando tudo estiver bem ligado, adicione a farinha restante e o sal. Amasse bem até obter uma mistura elástica e macia. Adicione todos os frutos e volte a amassar.
5. Molde a massa em forma de bola, polvilhe-a com farinha, tape-a com um pano, deixando a levedar durante 3 horas.
6. Molde em formato de bolo-rei, com um buraco no meio, e pincele com uma gema de ovo.
7. Decore com frutas cristalizadas e montinhos de açúcar em pó.
8. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.
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