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Bolo-Rei

Imagem da Receita
Bolo-Rei
Categoria
Bolo-Rei
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Massa

150 g açúcar

745 g farinha

30 g fermento de padeiro

175 g frutas cristalizadas

175 g mistura de frutos secos

Raspa laranja q.b.

Raspa de limão q.b.

150 g margarina

1 c. sobremesa de sal

4 ovos M

20 ml vinho de Carcavelos
 

Cobertura

1 ovo para pincelar

Açúcar em pó q.b.

Frutas cristalizadas q.b.

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Pique os frutos secos e as frutas cristalizadas e junto o vinho de Carcavelos deixando macerar.

2. Dissolva o fermento de padeiro em 15 ml de água morna. Adicione 50 g de farinha, misture bem e tape com um pano húmido. Deixe levedar por 5 minutos num local ligeiramente quente.

3. Bata a margarina com açúcar e as raspas dos citrinos. Junte os ovos um a um e no final o fermento.

4. Quando tudo estiver bem ligado, adicione a farinha restante e o sal. Amasse bem até obter uma mistura elástica e macia. Adicione todos os frutos e volte a amassar.

5. Molde a massa em forma de bola, polvilhe-a com farinha, tape-a com um pano, deixando a levedar durante 3 horas.

6. Molde em formato de bolo-rei, com um buraco no meio, e pincele com uma gema de ovo.

7. Decore com frutas cristalizadas e montinhos de açúcar em pó.

8. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.

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