Passar para o conteúdo principal

Tempura de ananás com vinho de Carcavelos

Imagem da Receita
Tempura de ananás
Categoria
Tempura de ananás com vinho de Carcavelos
Autor da receita
chef João Lopes
Ingredientes

220 gr de farinha

22 cl de água gaseificada

1 ovo

sal q.b.

açúcar q.b.

1 ananás

1 cálice de vinho Carcavelos

canela q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Numa tigela misture a farinha com a água gaseificada (tem de estar muito fria) o ovo, o sal e o açúcar. Pode utilizar uma varinha . mágica a fim de obter uma massa fluida e sem grumos.

2. Corte o ananás em rodelas.

3. Misture o vinho Carcavelos com a canela.

4. Embebeda as rodelas de ananás no vinho Carcavelos.

5. Aqueça o óleo a 150 graus.

6. Mergulhe as rodelas de ananás na massa de tempura e logo de seguida leve-as ao óleo. Deixe fritar 2 a 3 minutos.

7. Retire as rodelas e coloque-as numa travessa com papel absorvente.

8. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Alergénios

Cereais que contêm glúten;

Sulfitos.

Mais receitas

Livro "Receitas de Reis e Pescadores"