Passar para o conteúdo principal

Sericaia

Imagem da Receita
Sericaia
Categoria
Sericaia
Autor da receita
Fruta da Época
Ingredientes

500 ml de leite

6 ovos M

250 g de açúcar

60 g de farinha

1 casca de limão

1 pau de canela

Canela em pó q.b.
 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Reserve 100 ml de leite e leve a ferver o restante com a casca de limão e a canela.

2. Dissolva a farinha no leite frio e junte ao restante leite.

3. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e adicione ao preparado anterior.

4. Leve ao lume para engrossar, mexendo continuamente.

5. Retire do calor e deixe arrefecer.

6. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme.

7. Coloque o preparado num prato de barro. Polvilhe com canela. Leve ao forno a 200 ºC. Está pronta quando começar a rachar.

Mais receitas

Guida Cândido, do livro "Cinco séculos à mesa"
Cascais Food Lab
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"