Passar para o conteúdo principal

Panna cotta com calda de alperce

Imagem da Receita
Panna cotta com calda de alperce
Panna cotta com calda de alperce
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Calda de alperce

200 g alperce seco

400 ml água

50 g açúcar

 

Panna cotta

500 ml leite

500 ml natas frescas

140 g açúcar

1 vagem de baunilha

5 folhas gelatina
 

Dificuldade
Fácil
Receita

1. Calda de alperce

  • Lave os alperces e deixe de molho, em água morna, durante 15 minutos.
  • Leve uma panela ao lume com o açúcar, a água e os alperces hidratados. 
  • Deixe levantar fervura e desligue.
  • Retire os alperces e pique-os num processador de alimentos. 
  • Reserve a calda.
  • Leve novamente ao lume os alperces picados e a calda e deixe apurar até obter uma textura cremosa.

 

2. Panna cotta

  • Demolhe as folhas de gelatina, num pouco de água fria.
  • Misture o leite e as natas num tacho. Junte o açucar e a vagem de baunilha (aberta ao meio).
     
Valores Nutricionais

Valor nutricional por 100g

Valor energético:  200 kcal / 835 kj

Lípidos: 13 g

Dos quais saturados: 7,4 g

Hidratos de carbono:  18 g

Dos quais açúcares: 16,4 g

Proteínas: 2,15 g

Sódio: 100mg

 

 

Alergénios

Lactose, frutos secos

Mais receitas

Cascais Food Lab
João Mestre
chef Julia Seraya