
Calda de alperce
200 g alperce seco
400 ml água
50 g açúcar
Panna cotta
500 ml leite
500 ml natas frescas
140 g açúcar
1 vagem de baunilha
5 folhas gelatina
1. Calda de alperce
- Lave os alperces e deixe de molho, em água morna, durante 15 minutos.
- Leve uma panela ao lume com o açúcar, a água e os alperces hidratados.
- Deixe levantar fervura e desligue.
- Retire os alperces e pique-os num processador de alimentos.
- Reserve a calda.
- Leve novamente ao lume os alperces picados e a calda e deixe apurar até obter uma textura cremosa.
2. Panna cotta
- Demolhe as folhas de gelatina, num pouco de água fria.
- Misture o leite e as natas num tacho. Junte o açucar e a vagem de baunilha (aberta ao meio).
Valor nutricional por 100g
Valor energético: 200 kcal / 835 kj
Lípidos: 13 g
Dos quais saturados: 7,4 g
Hidratos de carbono: 18 g
Dos quais açúcares: 16,4 g
Proteínas: 2,15 g
Sódio: 100mg
Lactose, frutos secos
Mais receitas