Uma proposta para acompanhar o seu tradicional prato de bacalhau, nesta consoada.
A proposta aqui apresentada contém um prodito de origem animal (mel).
500 g de floretes de couve flor
60 g de granola da Quinta do Pisão
10 g de tomate seco
Tomilho fresco q.b.
Sal dos Himalaias q.b.
Pimenta rosa moída q.b.
Raspa de ½ limão
Mel da Quinta do Pisão q.b.
Azeite q.b.
1. Escalde os floretes de couve-flor. Deixe escorrer.
2. À granola, junte o tomate picado, as folhas de tomilho e a raspa de limão. Tempere com sal e pimenta.
3. Regue com um fio de azeite, um tabuleiro de ir ao forno. Espalhe os floretes e polvilhe com a granola salgada. Regue com um fio de azeite e um fio de mel.
4. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Mexa, de vez em quando, para que a cozedura seja uniforme.
5. Sirva a acompanhar o seu tradicional prato de bacalhau, nesta Consoada.
Mais receitas