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Couve flor com granola salgada

Imagem da Receita
Couve flor com granola salgada
Couve flor com granola salgada
Autor da receita
Fruta da Época
Subtítulo da Receita

Uma proposta para acompanhar o seu tradicional prato de bacalhau, nesta consoada.
A proposta aqui apresentada contém um prodito de origem animal (mel).

Ingredientes

500 g de floretes de couve flor

60 g de granola da Quinta do Pisão

10 g de tomate seco

Tomilho fresco q.b.

Sal dos Himalaias q.b.

Pimenta rosa moída q.b.

Raspa de ½ limão

Mel da Quinta do Pisão q.b.

Azeite q.b.
 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Escalde os floretes de couve-flor. Deixe escorrer.

2. À granola, junte o tomate picado, as folhas de tomilho e a raspa de limão. Tempere com sal e pimenta.

3. Regue com um fio de azeite, um tabuleiro de ir ao forno. Espalhe os floretes e polvilhe com a granola salgada. Regue com um fio de azeite e um fio de mel.

4. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Mexa, de vez em quando, para que a cozedura seja uniforme.

5. Sirva a acompanhar o seu tradicional prato de bacalhau, nesta Consoada.

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Livro Receita de Reis e Pescadores
adaptada de 'Chocolate – delícias para amantes de chocolate' por Maxine Clark