Passar para o conteúdo principal

Sequilhos

Imagem da Receita
Sequilhos
Sequilhos
Autor da receita
Livro Receitas de Reis e Pescadores
Subtítulo da Receita

Em Cozinha de Lisboa e Seu Termo, de Alfredo Saramago, de onde se transcreve esta receita, o autor indica tratar-se de uma receita do Convento das Flamengas, e que, segundo informação de Júlio Costa Pinto, último oficial às ordens da rainha D. Amélia, estes bolinhos chegavam ao chalé da família real, no Monte Estoril.

Ingredientes

250 g de açúcar

3 ovos

250 g de farinha

1/2 limão

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Bata o açúcar com os ovos.

2. Junte a farinha e a casca do limão.

3. Continue a bater mais um pouco.

4. Num tabuleiro, untado com manteiga, deite colheres de chá desta massa e leve ao forno, a 200 °C, não deixando secar os bolos.

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Ovos e produtos à base de ovos;

Leite e produtos à base de leite.

Mais receitas

Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Cascais Food Lab
Cascais Food Lab