Para 40 bonecos médios:
425 g de farinha
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato
de sódio
2 colheres de chá de gengibre
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/4 colher de chá de cravinho em pó
180 g de açúcar amarelo
170 g de manteiga sem sal
à temperatura ambiente
160 g de melaço de cana
1 ovo grande
Nota
Pode decorar os biscoitos com passas,
groselhas, gomas, fazer enfeites
com glacê real e/ou cobrir com
pasta de açúcar. Outra ideia divertida
seria mergulhar as costas dos
bonecos já frios em chocolate
branco derretido.
1. Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e as especiarias.
2. Na taça da batedeira elétrica, bata a manteiga com o açúcar amarelo até obter uma mistura leve. Adicione o melaço e o ovo e bata até incorporar bem . Adicione a mistura de farinha com a batedeira a uma velocidade baixa.
3. Forme um disco com a massa, embrulhe em película aderente e guarde no frigorífico pelo menos durante duas horas.
4. Pré-aqueça o forno a 175ºC.
5. Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa fria até obter uma espessura de 1/2 cm. (Pode ser conveniente colocar uma folha de película aderente, papel vegetal ou polvilhar com farinha o rolo da massa para se certificar de que este rola bem sobre a massa).
6. Corte os bonecos de gengibre com um cortador e transfira-os com uma espátula de metal para o tabuleiro, deixando 4 cm entre eles.
7. Se planeia pendurar os biscoitos como a decoração, faço um furo no cimo do boneco neste momento.
8. Leve ao forno entre 8 a 12 minutos, até ficar firme ao toque e as extremidades começarem a ganhar cor. Rode os tabuleiros a meio do tempo de cozedura.
9. Deixe arrefecer os bonecos de gengibre nos tabuleiros durante dois minutos. Assim que estiverem suficientemente firmes para levantar, coloque-os sobre uma rede.
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