Passar para o conteúdo principal

Papos de Anjo

Imagem da Receita
Papos de Anjo
Galeria da Receita
Papos de Anjo
Categoria
Papos de Anjo
Autor da receita
Tiago Neto
Ingredientes

6 gemas

3 ovos

250 gr de açúcar branco

75 cl água

1 pau de canela

raspas de 2 limões

raspas de 2 laranjas

15 gr de amido de milho

manteiga 

3 folhas de gelatina

200 gr de nata

gomos de 1 laranja

30 gr de amêndoa torrada

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Complexa
Receita

1- Papos de ovo:

1. Misturar gemas e ovos em relevo até triplicarem de volume

2. Colocar mistura num tabuleiro forrada com papel vegetal e levar ao forno a 200ºC durante 6 minutos

3. Com um aro metálico quadrado de 18 cm de diâmetro, porcionar 2 porções e reservar 

2- Mousse de creme de ovo:

1. Juntar a água, açúcar, pau de canela, raspa de limão e laranja e levar ao lume até atingir os 110ºC

2. Num recipiente à parte misturar 3 gemas de ovo com o amido de milho

3. Quando a calda atingir a temperatura, verter a fio sobre o preparado de gemas, mexendo muito bem contínuamente e levar a mistura ao lume até engrossar

4. Com uma varinha mágica, emulsionar a manteiga fria no creme de ovos

5. Hidratar as folhas de gelatina em água gelada

6. Derreter as folhas de gelatina no microondas e adicionar ao creme de ovos e envolver muito bem

7. Refrigerar o creme de ovo até aos 30ºC

8. Envolver as natas semi-montadas ao creme de ovo e refrigerar

3- Montagem:

1. Com o aro metálico quadrado, fazer a base do bolo com um quadrado de papo de anjo

2. Fazer uma camada com a mousse de creme de ovo e colocar mais uma camada de papo de anjo

3. Levar ao congelador pelo menos 1 hora

4. Porcionar e servir com amêndoa torrada e gomos de laranja fresca

 

Galeria da Receita

Mais receitas

chef João Lopes
Adaptação da receita do livro "Chocolate, Histórias para ler e chorar por mais"
Do livro "Chora e Feijão Assado"