6 gemas
3 ovos
250 gr de açúcar branco
75 cl água
1 pau de canela
raspas de 2 limões
raspas de 2 laranjas
15 gr de amido de milho
manteiga
3 folhas de gelatina
200 gr de nata
gomos de 1 laranja
30 gr de amêndoa torrada
1- Papos de ovo:
1. Misturar gemas e ovos em relevo até triplicarem de volume
2. Colocar mistura num tabuleiro forrada com papel vegetal e levar ao forno a 200ºC durante 6 minutos
3. Com um aro metálico quadrado de 18 cm de diâmetro, porcionar 2 porções e reservar
2- Mousse de creme de ovo:
1. Juntar a água, açúcar, pau de canela, raspa de limão e laranja e levar ao lume até atingir os 110ºC
2. Num recipiente à parte misturar 3 gemas de ovo com o amido de milho
3. Quando a calda atingir a temperatura, verter a fio sobre o preparado de gemas, mexendo muito bem contínuamente e levar a mistura ao lume até engrossar
4. Com uma varinha mágica, emulsionar a manteiga fria no creme de ovos
5. Hidratar as folhas de gelatina em água gelada
6. Derreter as folhas de gelatina no microondas e adicionar ao creme de ovos e envolver muito bem
7. Refrigerar o creme de ovo até aos 30ºC
8. Envolver as natas semi-montadas ao creme de ovo e refrigerar
3- Montagem:
1. Com o aro metálico quadrado, fazer a base do bolo com um quadrado de papo de anjo
2. Fazer uma camada com a mousse de creme de ovo e colocar mais uma camada de papo de anjo
3. Levar ao congelador pelo menos 1 hora
4. Porcionar e servir com amêndoa torrada e gomos de laranja fresca
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