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Prego de Polvo de Cascais

Imagem da Receita
 Prego de Polvo de Cascais
Categoria
Prego de Polvo de Cascais
Autor da receita
Daniel Casquinha Costa
Ingredientes

Maionese de Coentros



½ frasco de maionese

2 ramos pequenos de

coentros 

2 c. chá sumo de limão

1 c.  chá de alho em pó

1 pitada de sal grosso



Polvo 
 

1 polvo pequeno

(Comprar no Mercado de Cascais,

de preferência)

1 pitada de Sal 

50 a 100 ml de azeite 

3 alhos com casca

2 ramos de coentros

½ cebola branca

(em meia lua)



Empratamento
 

4 bolos do caco

40 g de mix de alfaces

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Maionese: Junte todos os ingredientes na maionese e triture durante 5 minutos.

2. Coloque uma panela com água e sal a cozer. Depois de levantar fervura mergulhe o polvo durante 15 segundos, retire e repita o mesmo processo duas vezes. Deixe cozer durante 30 minutos ou até estar devidamente cozido.

3. Corte 2 a 3 tentáculos do polvo para preparar o prego.

4. Numa frigideira com azeite e alho, deixe alourar o alho e coloque os tentáculos durante 2 minutos.

5. Retire os tentáculos do polvo da frigideira. Em seguida coloque ½ cebola em meia lua e deixar alourar.

6. Empratamento: Abra os bolos do caco ao meio. Nas duas bases coloque a maionese de coentros, a gosto. De seguida, numa das bases, coloque o mix de alfaces. Cubra com os tentáculos de polvo, acebola refogada e os coentros picados por cima.

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