Passar para o conteúdo principal

Scones

Imagem da Receita
Scones
Scones
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

100 g de manteiga

60 g de açúcar

2 ovos

370 g de farinha de trigo T55

30 g de fermento em pó

100 ml de leite

1 gema

Serve
16- 20 porções
Dificuldade
Média
Receita

1. Coloque a farinha e o fermento numa taça e misture.

2. Adicione a manteiga e envolva.

3. Junte o açúcar, os ovos e o leite e amasse ligeiramente até os ingredientes estarem todos envolvidos, sem amassar demasiado.

4. Com um aro redondo, molde pequenas bolas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

5. Deixe descansar 15 minutos.

6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

7. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 20 a 25 minutos ou até ficarem com uma cor dourada.

8. Sirva com manteiga ou compotas variadas.

Alergénios

Lactose, glúten, ovos

Mais receitas