Passar para o conteúdo principal

Bacalhau à Costa do Sol

Imagem da Receita
Bacalhau à Costa do Sol
Bacalhau à Costa do Sol
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

Receita baseada na obra Cozinha Regional Portuguesa, de autoria de Maria Odette Cortes Valente.

Ingredientes

50g de farinha 

100 ml de água 

550 g de bacalhau 

Óleo q.b. 

1/2 Cebola 

100 g de manteiga 

5 ovos 

 

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Complexa
Receita

1. Desfaça 50 g de farinha em 1oo ml de água, para a polme. 

2. Prepare o bacalhau em lascas grossas e passe pelo polme. 

3. Frite em óleo. Reserve. 

4. Refogue a cebola, cortada em meias luas, em 50 g de manteiga, até ficar mole.

5. Junte os ovos batidos e deixe cozer. Reserve. 

6. Molho branco: 100 g de manteiga  | 75 g de farinha | 700 ml de leite | 2 Gemas | Sal q.b. 
Leve a restante manteiga ao lume com a restante farinha, mexendo sempre. Adicione o leite. Deixe ferver, para cozer a farinha, e misture as gemas desfeitas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. 

7. Disponha o bacalhau numa assadeira, untada com manteiga. Por cima, coloque os ovos e 2 fatias de presunto cortadas aos bocadinhos, metade do molho branco e as natas.

8. Coloque mais 4 fatias de presunto e cubra com o restante molho branco. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a gratinar, cerca de 15 minutos. 

9. Pode acompanhar com uma salada de alface. 

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Ovos e produtos à base de ovos;

Peixes e produtos à base de peixe;

Leite e produtos à base de leite.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Fruta da Época
Faz e Come