Passar para o conteúdo principal

Figos em Calda de Carcavelos

Imagem da Receita
Figos em Calda de Carcavelos
Categoria
Figos em Calda de Carcavelos
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

500 g de figos maduros mas rijos

300 g de açúcar 

200 ml de vinho de Carcavelos

600 ml água 

1 pau de canela

1 limão

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Lave bem os figos, e seque-os. Pique-os com um palito.

2. Leve ao lume o açúcar, o vinho de Carcavelos , a água, o pau de canela e 2 cascas do limão. 

3. Deixe ferver cerca de 8 minutos.

4. Introduza os figos, sem ficarem sobrepostos, e deixe cozer em lume brando, durante 30 minutos. Reserve. 

5. No dia seguinte, ferva novamente a calda com os figos durante mais 20 minutos. 

6. Depois de prontos, guarde-os num frasco esterilizado. 

Alergénios

Sulfitos

Mais receitas

Do livro "A nossa mesa: receituário gastronómico da Figueira da Foz"