Como sabe aproveitamos todas as ocasiões para aprender (e comer) qualquer coisa e, por isso, em dia de Carnaval, trazemos-lhe um doce típico da época, neste caso de Florença e do seu carnaval: schiacciata alla fiorentina
300 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
1 ovo
15 g de levedura seca
para massas doces
200 ml de água tépida
1 Laranja (o sumo e
as raspas da casca)
4 colheres de sopa de
azeite extra virgem
1 vagem de baunilha
Açúcar em pó q.b.
1. Dissolva a levedura na água e junte à farinha. Leve a amassar numa batedeira até obter uma massa homogênea.
2. Cubra com um pano húmido e deixe levedar cerca de 1 hora num local quente.
3. Acrescente à massa o ovo, o açúcar, o interior da vagem de baunilha, o azeite e o sumo e a casca da laranja ralada. Leve a amassar novamente, por alguns minutos, até obter uma massa lisa.
4. Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa até cobrir 1/3 da assadeira.
5. Deixe a massa levedar por mais uma hora, num local quente e, em seguida, leve ao forno pre-aquecido nos 180C durante 20 a 25 minutos, ou até obter uma cor dourada alaranjada.
6. Deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó, sobre uma folha recortada com uma fleur-de-lis.
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