1 kg frango
400 g buttermilk
400 g Farinha trigo T65
50 g Maizena
2 Dentes de alho
1 Ovo
3 L Óleo (para fritar o frango)
0,100 L Óleo
20 g Mostarda Dijon
0,050 L Vinagre
100 g Couve roxa
100 g Couve branca
0,050 L Azeite
Sal fino q.b.
Paprika picante q.b.
Alho em pó q.b.
Pimenta preta q.b.
Cebola em pó q.b.
Pickles q.b.
1. Frango: Marine o frango já desossado com o buttermilk, sal fino, paprika picante e pimenta preta. Reservar durante 12 horas no frigorifico. Numa taça junte o total de farinha e a Maizena, juntamente com o sal fino, alho em pó, cebola em pó, pimenta preta, e paprika picante a gosto. Pane o frango com a mistura anterior e frite a cerca de 180ºC até ficar dourado.
2. Maionese: Descasque os dentes de alho. Posteriormente, com a ajuda de uma varinha mágica triture os mesmos. Numa taça, junte um ovo inteiro, uma colher de mostarda Dijon e os alhos moídos. Com a ajuda de uma batedeira, varinha mágica, ou varas de arames mexa energeticamente o preparado anterior adicionando 100 cl de óleo em fio com cuidado para não talhar. Quando obtiver a textura de maionese pretendida, junte umas gotas de vinagre e sal fino, paprika picante e pimenta preta a gosto. i
3. Couve: Lave as couves branca e roxa, corte-as ao meio, e lamine-as em tiras finas. Tempere com sal fino, azeite e vinagre a gosto.
4. Por fim, monta a sandwich da seguinte ordem: pão, pickles, frango, couves, maionese e pão.
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