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Sandwich de frango frito marinado em buttermilk

Imagem da Receita
Sandwich de frango frito marinado em buttermilk
Categoria
Sandwich de frango frito marinado em buttermilk
Autor da receita
Ana Batista e Roberto Faria
Ingredientes

1 kg frango

400 g buttermilk

400 g Farinha trigo T65 

50 g Maizena

2 Dentes de alho

1 Ovo

3 L Óleo (para fritar o frango)

0,100 L Óleo

20 g Mostarda Dijon

0,050 L Vinagre

100 g Couve roxa

100 g Couve branca

0,050 L Azeite

Sal fino q.b.

Paprika picante q.b.

Alho em pó q.b.

Pimenta preta q.b. 

Cebola em pó q.b.

Pickles  q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Frango: Marine o frango já desossado com o buttermilk, sal fino, paprika picante e pimenta preta. Reservar durante 12 horas no frigorifico. Numa taça junte o total de farinha e a Maizena, juntamente com o sal fino, alho em pó, cebola em pó, pimenta preta, e paprika picante a gosto. Pane o frango com a mistura anterior e frite a cerca de 180ºC até ficar dourado.

2. Maionese: Descasque os dentes de alho. Posteriormente, com a ajuda de uma varinha mágica triture os mesmos.  Numa taça, junte um ovo inteiro, uma colher de mostarda Dijon e os alhos moídos. Com a ajuda de uma batedeira, varinha mágica, ou varas de arames mexa energeticamente o preparado anterior adicionando 100 cl de óleo em fio com cuidado para não talhar. Quando obtiver a textura de maionese pretendida, junte umas gotas de vinagre e sal fino, paprika picante e pimenta preta a gosto. i

3. Couve: Lave as couves branca e roxa, corte-as ao meio, e lamine-as em tiras finas. Tempere com sal fino, azeite e vinagre a gosto.

4. Por fim, monta a sandwich da seguinte ordem: pão, pickles, frango, couves, maionese e pão.

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Livro "Receitas de Reis e Pescadores"