Passar para o conteúdo principal

Bacalhau à Zé do Pipo

Imagem da Receita
Bacalhau à Zé do Pipo
Categoria
Bacalhau à Zé do Pipo
Autor da receita
Doze meses de Cozinha
Ingredientes

1 lombo de bacalhau

1 L de leite

4 colheres de sopa de azeite

750 G de batatas em puré

2 cebolas média

Maionese 

1 folha de louro

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Azeitonas pretas

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Demolhar o bacalhau e cortá-lo em pedaços para depois cozê-las no leite

2. Cortar a cebola em picado e refogá-la em azeite. Adicionar a folha de louro, sal, pimenta e um pouco de leite e deixar até a cebola ficar branca e macia.

3. Depois de o bacalhau estar cozido, colocá-la numa travessa (preferencialmente de barro) e colocar o preparado das cebolas em cima e de seguida a maionese, cobrinda- completamente. 

4. Adicionar o puré de batatas à volta do bacalhau na travessa e levar ao forno a 200ºC até ficar gratinado-

5. Enfeitar com a azeitonas

 

Mais receitas