Passar para o conteúdo principal

Salada de Couve-Roxa e Bacalhau com vinagrete de limão

Imagem da Receita
Salada de Couve-Roxa e Bacalhau com vinagrete de limão
Categoria
Salada de Couve-Roxa e Bacalhau com vinagrete de limão
Autor da receita
João Mestre
Ingredientes

1 lombo de bacalhau

80 gr de couve-roxa

2 cenouras

20 gr de canónigos

Coentros q.b.

30 gr de pinhão

1 limão

4 colheres de azeite virgem extra

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Serve
2 Pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Comece por cozer a posta de bacalhau, previamente demolhada. Reserve até arrefecer. 

2. Corte a couve em fatias finas e rale a cenoura. Reserve. 

3. Torre ligeiramente os pinhões numa frigideira. Reserve.

4. Prepare o vinagrete: Numa taça adicione o azeite, o sumo de um limão e a pimenta moída. Misture bem e reserve.

5. Coloque os canónigos, numa travessa e cubra com a couve e cenoura. Junte o bacalhau lascado.

6. Acrescente os pinhões torrados e salpique com os coentros picados.

7. Regue com o vinagrete e tempere com sal.

Alergénios

Peixes e produtos à base de peixe

Mais receitas

Luís Simões
Livro Receitas de Reis e Pescadores