Passar para o conteúdo principal

Carpaccio de melancia

Imagem da Receita
Carpaccio de melancia
Carpaccio de melancia
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

¼ de melancia pequena

80 ml de azeite

20 gr de rúcula

6 mini mozzarellas

1 rabanete

2 fatias de presunto

100 gr de cereja

50 gr de cajú

1 molho de manjericão fresco

Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coloque o azeite, metade dos cajus e o manjericão num processador até obter um molho suave (pesto). Reserve.

2. Corte a melancia e o rabanete em fatias muito finas, com a ajuda de uma mandolina (caso não tenha utilize uma faca bem afiada). Reserve.

3. Numa frigideira bem quente grelhe as fatias de presunto, de ambos os lados, durante alguns minutos, até ficarem estaladiças. Reserve.

4. Descaroce as cerejas e pique o restante caju. Reserve.

5. Monte o carpaccio colocando as fatias de melancia em circulo com a rúcula no cento.

6. Disponha a mozzarella, as cerejas e o rabanete e regue com o pesto.

7. Salpique com o crocante de presunto e com o caju.

Alergénios

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose); 

Frutos de casca rija, nomeadamente, amêndoas, avelãs, nozes, castanhas de caju, pistácios, entre outros.

Mais receitas

Fruta da Época