Molho César:
2 gemas;
Sumo de 1 limão;
10-12 anchovas;
6-8 alcaparras;
1 c. sopa de molho inglês;
160ml óleo vegetal neutro;
2c. sopa pasta de alho confitado;
1c. sopa mostarda Dijon;
Crôutons:
110ml de azeite extra-virgem;
2 dentes de alho picados;
250g pão em cubos;
Parmesão ralado;
Outros ingredientes:
Acelgas;
Pimenta-preta / Pimenta d’Espelette;
Bacon crocante;
Lascas de parmesão;
Pinhão torrado;
1. Molho César:
- Coloque os ingredientes num copo alto com exceção do óleo.
- Com a varinha mágica, triture tudo e vá adicionando o óleo em fio.
2. Crôutons:
- Aqueça o azeite e frite ligeiramente o alho para ganhar gosto;
- Descarte o alho e adicione o azeite aos pedaços de pão;
- Adicione um pouco de sal, pimenta preta e parmesão ralado.
- Leve ao forno a 150ºC até dourados e reserve.
3. Montagem:
- Corte as acelgas grosseiramente e envolva no molho César.
- Decore com lascas de parmesão, anchovas, bacon crocante, pinhão e pimenta preta / pimenta d’Espelette e crôutons.
Glúten e trigo, ovos, frutos secos e leite e lactose.
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