Passar para o conteúdo principal

Salada César com acelgas

Imagem da Receita
Salada César com acelgas
Salada César com acelgas
Ingredientes

Molho César:

2 gemas;

Sumo de 1 limão;

10-12 anchovas;

6-8 alcaparras;

1 c. sopa de molho inglês;

160ml óleo vegetal neutro;

2c. sopa pasta de alho confitado;

1c. sopa mostarda Dijon;

 

Crôutons:

110ml de azeite extra-virgem;

2 dentes de alho picados;

250g pão em cubos;

Parmesão ralado;

 
Outros ingredientes:

Acelgas;

Pimenta-preta / Pimenta d’Espelette;

Bacon crocante;

Lascas de parmesão;

Pinhão torrado;
 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Molho César:

  • Coloque os ingredientes num copo alto com exceção do óleo.
  • Com a varinha mágica, triture tudo e vá adicionando o óleo em fio.

 

2. Crôutons:

  • Aqueça o azeite e frite ligeiramente o alho para ganhar gosto;
  • Descarte o alho e adicione o azeite aos pedaços de pão;
  • Adicione um pouco de sal, pimenta preta e parmesão ralado.
  • Leve ao forno a 150ºC até dourados e reserve.

 

3. Montagem: 

  • Corte as acelgas grosseiramente e envolva no molho César.
  • Decore com lascas de parmesão, anchovas, bacon crocante, pinhão e pimenta preta / pimenta d’Espelette e crôutons.
Alergénios

Glúten e trigo, ovos, frutos secos e leite e lactose.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Chef Gilberto Costa