Passar para o conteúdo principal

Chutney de Medronho

Chutney de Medronho
Autor da receita
Fruta da Época
Ingredientes

1 kg de medronhos maduros

1 pimento vermelho

1 pimento amarelo

1 cebola roxa

1 limão (sumo)

4 colheres de sopa

de açúcar mascavado

1 pau de canela

1 vagem de piripiri seco

Mistura de pimentas

moídas na altura q.b.

50 ml de azeite

1 ramo de coentros

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Refogue a branco, no azeite, a cebola picada e os pimentos aos quadradinhos.

2. Acrescente os medronhos inteiros e mexa alguns minutos para ajudar a desfazer os frutos, o pau de canela e o piripiri e o açúcar.

3. Deixe reduzir até obter uma polpa.

4. Tempere com o sumo de limão e a pimenta e acrescente os coentros picados.

5. Envolva.

6. Retire o pau de canela e guarde em frascos esterilizados.

Mais receitas

Livro "Receitas de Reis e Pescadores"