Passar para o conteúdo principal

Salada de quinoa com amoras

Imagem da Receita
Salada de quinoa com amoras
Salada de quinoa com amoras
Autor da receita
chef Jeronimo Silva
Ingredientes

Salada: 

1kg quinoa (cozida e arrefecida)

500g amora fresca

300g de pepino (picado)

100g de cebola roxa (picada)

250g de queijo de cabra (esfarelado)

50g de folhas de hortelã fresca

 

Molho: 

250ml de azeite de oliva

100ml de sumo de limão

50ml de mel

Sal e pimenta - a gosto
 

Serve
10 a 15 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Quinoa: 

  • Enxague a quinoa em água corrente.
  • Cozinhe a quinoa em água a ferver por cerca de 15-20 minutos, ou até que fique macia. Escorra e deixe arrefecer completamente.
     

2. Salada:

  • Numa tigela grande, combine a quinoa cozida e arrefecida com as amoras, pepino picado, cebola roxa picada e queijo de cabra esfarelado.

 

3. Molho:

  • Para o molho, numa tigela, misture bem o azeite, sumo de limão, mel, sal e pimenta e reserve.
  • Regue a salada com o molho preparado e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
  • Se quiser servir em forma de canapés coloque pequenas porções da salada em colheres de canapé ou em pequenas folhas de alface e decore cada um com uma folha de hortelã fresca e sirva imediatamente.
Alergénios

Leite e lactose

Mais receitas

Livro "O Diabo na Cozinha" de Marco Pierre White
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"