Salada:
1kg quinoa (cozida e arrefecida)
500g amora fresca
300g de pepino (picado)
100g de cebola roxa (picada)
250g de queijo de cabra (esfarelado)
50g de folhas de hortelã fresca
Molho:
250ml de azeite de oliva
100ml de sumo de limão
50ml de mel
Sal e pimenta - a gosto
1. Quinoa:
- Enxague a quinoa em água corrente.
- Cozinhe a quinoa em água a ferver por cerca de 15-20 minutos, ou até que fique macia. Escorra e deixe arrefecer completamente.
2. Salada:
- Numa tigela grande, combine a quinoa cozida e arrefecida com as amoras, pepino picado, cebola roxa picada e queijo de cabra esfarelado.
3. Molho:
- Para o molho, numa tigela, misture bem o azeite, sumo de limão, mel, sal e pimenta e reserve.
- Regue a salada com o molho preparado e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
- Se quiser servir em forma de canapés coloque pequenas porções da salada em colheres de canapé ou em pequenas folhas de alface e decore cada um com uma folha de hortelã fresca e sirva imediatamente.
Leite e lactose
Mais receitas