A proposta aqui apresentada contém produtos lácteos.
1,5 dl vinho branco
5 dl água
60 g queijo da ilha
100 g manteiga
50 g mix de algas frescas Tokdemar
AlgaPlus (alface do mar, cabelo de
velha, fava do mar)
10 g codium fresco AlgaPlus
q.b. pimenta
q.b. sal
1. Coloque um tacho com água a ferver onde vai adicionar algumas algas para criar um caldo.
2. Num tacho largo e de altura média, refoga-se, em azeite, a cebola picada.
3. Junte o arroz e deixa alourar um pouco.
4. Adicione o vinho. Deixe o álcool evaporar, reduzindo um pouco o caudal do líquido. Junte, as algas do caldo, cobrindo com caldo de algas e deixando cozer.
5. Quando o caldo evaporar, adicione mais um pouco até, evaporar, de novo. Repita sucessivamente até terminar o caldo que tem no recipiente.
6. O arroz deve, contudo, ficar com algum caldo, não deve secar. Quase no final, ou mesmo já fora do lume, adicione a manteiga e envolva bem.
7. Finalmente junte o queijo da ilha, pimenta e um fio de azeite.
1. Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;
2. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose).
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