Passar para o conteúdo principal

Risotto Português de algas bio

Imagem da Receita
Risotto Português de algas bio
Risotto Português de algas bio
Autor da receita
Chef Tomás Pereira
Subtítulo da Receita

A proposta aqui apresentada contém produtos lácteos.

Ingredientes

1,5 dl vinho branco

5 dl água

60 g queijo da ilha

100 g manteiga

50 g mix de algas frescas Tokdemar

AlgaPlus (alface do mar, cabelo de

velha, fava do mar)

10 g codium fresco AlgaPlus

q.b. pimenta

q.b. sal

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Coloque um tacho com água a ferver onde vai adicionar algumas algas para criar um caldo. 

2. Num tacho largo e de altura média, refoga-se, em azeite, a cebola picada. 

3. Junte o arroz e deixa alourar um pouco. 

4. Adicione o vinho. Deixe o álcool evaporar, reduzindo um pouco o caudal do líquido. Junte, as algas do caldo, cobrindo com caldo de algas e deixando cozer. 

5. Quando o caldo evaporar, adicione mais um pouco até, evaporar, de novo. Repita sucessivamente até terminar o caldo que tem no recipiente. 

6. O arroz deve, contudo, ficar com algum caldo, não deve secar. Quase no final, ou mesmo já fora do lume, adicione a manteiga e envolva bem. 

7. Finalmente junte o queijo da ilha, pimenta e um fio de azeite.

Alergénios

1. Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

2. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose).

Mais receitas

Livro Cozinha Saloia de Manuel Paquete
Cascais Food Lab
Cascais Food Lab