Passar para o conteúdo principal

Biscoitos ANZAC

Imagem da Receita
Biscoitos Anzac
Biscoitos ANZAC
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

150g de farinha de trigo

100g de flocos de aveia

80g de coco desidratado

165g de açúcar branco

150g de manteiga sem sal

90g de xarope dourado (golden syrup)

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Serve
16 porções
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.

2. Misturar a farinha, a aveia, o coco e o açúcar numa tigela. 

3. Colocar a manteiga e o xarope dourado numa caçarola em lume médio-alto e mexer até a manteiga derreter.

4. Adicionar o bicarbonato de sódio e mexer para misturar - vai efervescer, o que é normal. Retirar imediatamente do lume.

5. Deitar a mistura de manteiga na farinha e misturar até obter uma massa homogénea.

6. Enrolar 1 colher de sopa da mistura em bolas e alisar. Colocar as bolas, com 2,5 cm de distância, nos tabuleiros preparados.

7. Levar ao forno durante 15 minutos, trocando os tabuleiros a meio da cozedura, ou até ficarem bem dourados. (Cozer 12 minutos para obter biscoitos mais fofos.)

8. Deixar repousar nos tabuleiros durante 5 minutos. Transferir para uma grelha de arame para arrefecer. (Os biscoitos endurecem à medida que arrefecem.)

9. Notas: O xarope dourado - xarope doce de cor âmbar utilizado principalmente para fins de pastelaria na Austrália e no Reino Unido. Tem um sabor a caramelo. Melhor substituto: 1 colher de sopa de melaço + 3 colheres de sopa de mel ou xarope de milho. 

Alergénios

Glúten, lactose

Mais receitas