
150g de farinha de trigo
100g de flocos de aveia
80g de coco desidratado
165g de açúcar branco
150g de manteiga sem sal
90g de xarope dourado (golden syrup)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1. Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
2. Misturar a farinha, a aveia, o coco e o açúcar numa tigela.
3. Colocar a manteiga e o xarope dourado numa caçarola em lume médio-alto e mexer até a manteiga derreter.
4. Adicionar o bicarbonato de sódio e mexer para misturar - vai efervescer, o que é normal. Retirar imediatamente do lume.
5. Deitar a mistura de manteiga na farinha e misturar até obter uma massa homogénea.
6. Enrolar 1 colher de sopa da mistura em bolas e alisar. Colocar as bolas, com 2,5 cm de distância, nos tabuleiros preparados.
7. Levar ao forno durante 15 minutos, trocando os tabuleiros a meio da cozedura, ou até ficarem bem dourados. (Cozer 12 minutos para obter biscoitos mais fofos.)
8. Deixar repousar nos tabuleiros durante 5 minutos. Transferir para uma grelha de arame para arrefecer. (Os biscoitos endurecem à medida que arrefecem.)
9. Notas: O xarope dourado - xarope doce de cor âmbar utilizado principalmente para fins de pastelaria na Austrália e no Reino Unido. Tem um sabor a caramelo. Melhor substituto: 1 colher de sopa de melaço + 3 colheres de sopa de mel ou xarope de milho.
Glúten, lactose
Mais receitas