Passar para o conteúdo principal

Bacalhau de Cascais

Imagem da Receita
Bacalhau de Cascais
Bacalhau de Cascais
Autor da receita
Livro Receitas de Reis e Pescadores
Subtítulo da Receita

Receita baseada na obra Cozinha de Lisboa e Seu Termo, da autoria de Alfredo Saramago. 
 

Ingredientes

600 g de postas de bacalhau

200 g de camarão

200 g de ostra

1 cebola

40 g de manteiga

2 limões

Pimenta q.b.

200 g de amêijoa

Sal q.b.

Salsa q.b.
 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Coza as postas de bacalhau e lasque-as retirando a pele e as espinhas. 

2. Coza os camarões e descasque-os. Reserve a água da cozedura. 

3. Abra as ostras num tacho com um pouco de água e retire o miolo.

4. Refogue a cebola picada em manteiga e junte um pouco da água da cozedura do camarão filtrada, o sumo dos limões e a pimenta.

5. Deixe reduzir um pouco, junte as amêijoas e deixe abrir.

6. Quando estiverem abertos, junte os camarões, o miolo das ostras e as lascas de bacalhau.

7. Tempere de sal. Deixe apurar alguns minutos.

8. No final polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado com fatias de pão torrado.
 

Mais receitas

Cascais Food Lab
Cascais Food Lab