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Risotto de abóbora

Imagem da Receita
Risotto de abóbora
Categoria
Risotto de abóbora
Autor da receita
Fruta da Época
Subtítulo da Receita

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Ingredientes

120 g de cebola

Azeite q.b.

200 g de arroz arbóreo

50 ml de vinho branco

500 g de abóbora

100 ml de leite de coco

20 g de queijo parmesão

100 g de presunto

Cebolinho q.b.

Raspa de limão ou lima q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Caldo de legumes

(abóbora, cebola, aipo, alho francês,

cenoura)

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Prepare o caldo de legumes e coloque também a abóbora, aos quadrados, a cozer.

2. Corte o presunto em tiras finas e frite na própria gordura, até ficar crocante. Reserve.

3. Pique a cebola e refogue-a num fio de azeite, em lume brando, para que a cebola não ganhe cor. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

4. Junte o arroz e mexa até o bago ficar translúcido. 

5. Junte uma concha de caldo e continue a mexer, até o mesmo evaporar. Volte a juntar caldo e continue a proceder da mesma forma até o arroz estar quase cozido (o risotto leva cerca de 20 minutos), nessa altura acrescente a abóbora que cozeu no caldo de legumes. Volte a juntar caldo se necessário.

6. Tempere com sal e pimenta (atenção que o presunto que acompanha é salgado).

7. Finalize com o leite de coco e o queijo.

8. Sirva salpicado com as tiras de presunto, o cebolinho picado e a raspa de citrino.

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