Passar para o conteúdo principal

Risotto de abóbora

Imagem da Receita
Risotto de abóbora
Categoria
Risotto de abóbora
Autor da receita
Fruta da Época
Subtítulo da Receita

Faça do download da receita aqui

Ingredientes

120 g de cebola

Azeite q.b.

200 g de arroz arbóreo

50 ml de vinho branco

500 g de abóbora

100 ml de leite de coco

20 g de queijo parmesão

100 g de presunto

Cebolinho q.b.

Raspa de limão ou lima q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Caldo de legumes

(abóbora, cebola, aipo, alho francês,

cenoura)

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Prepare o caldo de legumes e coloque também a abóbora, aos quadrados, a cozer.

2. Corte o presunto em tiras finas e frite na própria gordura, até ficar crocante. Reserve.

3. Pique a cebola e refogue-a num fio de azeite, em lume brando, para que a cebola não ganhe cor. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

4. Junte o arroz e mexa até o bago ficar translúcido. 

5. Junte uma concha de caldo e continue a mexer, até o mesmo evaporar. Volte a juntar caldo e continue a proceder da mesma forma até o arroz estar quase cozido (o risotto leva cerca de 20 minutos), nessa altura acrescente a abóbora que cozeu no caldo de legumes. Volte a juntar caldo se necessário.

6. Tempere com sal e pimenta (atenção que o presunto que acompanha é salgado).

7. Finalize com o leite de coco e o queijo.

8. Sirva salpicado com as tiras de presunto, o cebolinho picado e a raspa de citrino.

Mais receitas

Livro Cozinha Saloia de Manuel Paquete
Livro Receitas de Reis e Pescadores