Esta receita foi copiada do livro "Como Água para Chocolate"
1 chávena de nata
de leite
6 ovos
canela
Para a calda de açúcar
1 ou 2 ovos
Meio quartilho de água
2 libras de açúcar
Casca de laranja q.b.
Anis a gosto
Cravinho a gosto
1. Pega-se nos ovos, partem-se e saparam-se as claras. As 6 gemas misturam-se com a chávena de nata.
2. Batem-se os ingredientes até ficarem bem ligados numa massa rala. Deita-se a massa numa caçarola previamente untada com manteiga.
3. Esta, mistura, dentro da torteira não deve ultrapassar um dedo de altura. Põe-se sobre a chama, em lume muito fraco e deixa-se cozer.
4. Quando a nata fica cozida, corta-se em pequenos quadrados, de um tamanho que não os torne quebradiços.
5. Ao mesmo tempo batem-se as claras para mergulhar nelas os quadrados de nata e depois fritá-los em óleo.
6. Por fim deitam-se em calda de açúcar e polvilha-se com canela em pó.
7. Calda de Açúcar - Bate-se uma clara de ovo em meio quartilho de água para cada duas libras de açúcar. Deixa-se ferver a calda até ela subir três vezes, acalmando a fervura com um pouco de água fria, que se deitará cada vez que subir. Retira-se então do lume. Junta-se-lhe depois outro pouco de água juntamente com um pedaço de casca de laranja, anis e cravinho a gosto e deixa-se ferver. Escuma-se outra vez e quando já atingiu o ponto de cozedura chamado de bola, côa-se num passador ou num tecido espesso por cima de um bastidor.
Mais receitas