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Rabanadas de nata

Imagem da Receita
Rabanadas de Nata
Categoria
Rabanadas de nata
Autor da receita
Livro "Como Água para Chocolate"
Subtítulo da Receita

Esta receita foi copiada do livro "Como Água para Chocolate"

Ingredientes

1 chávena de nata

de leite

6 ovos

canela

Para a calda de açúcar

1 ou 2 ovos

Meio quartilho de água

2 libras de açúcar

Casca de laranja q.b.

Anis a gosto

Cravinho a gosto

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Pega-se nos ovos, partem-se e saparam-se as claras. As 6 gemas misturam-se com a chávena de nata. 

2. Batem-se os ingredientes até ficarem bem ligados numa massa rala. Deita-se a massa numa caçarola previamente untada com manteiga.

3. Esta, mistura, dentro da torteira não deve ultrapassar um dedo de altura. Põe-se sobre a chama, em lume muito fraco e deixa-se cozer.

4. Quando a nata fica cozida, corta-se em pequenos quadrados, de um tamanho que não os torne quebradiços. 

5. Ao mesmo tempo batem-se as claras para mergulhar nelas os quadrados de nata e depois fritá-los em óleo.  

6. Por fim deitam-se em calda de açúcar e polvilha-se com canela em pó. 

7. Calda de Açúcar -  Bate-se uma clara de ovo em meio quartilho de água para cada duas libras de açúcar. Deixa-se ferver a calda até ela subir três vezes, acalmando a fervura com um pouco de água fria, que se deitará cada vez que subir. Retira-se então do lume. Junta-se-lhe depois outro pouco de água juntamente com um pedaço de casca de laranja, anis e cravinho a gosto e deixa-se ferver. Escuma-se outra vez e quando já atingiu o ponto de cozedura chamado de bola, côa-se num passador ou num tecido espesso por cima de um bastidor.
 

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Julie Deffense
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