Passar para o conteúdo principal

Arroz de Lingueirão

Imagem da Receita
Arroz de Lingueirão
Categoria
Arroz de Lingueirão
Autor da receita
Chef Afonso Raposo
Ingredientes

1 cebola roxa

6 dentes alho

Meio pimento vermelho

1 malagueta.

4 tomates de rama

200 ml  vinho branco

80 g polpa tomate 

1 ramo coentros

400 g arroz carolino

1500 ml água

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Abra o lingueirão e refogue 3 dentes alho em azeite. Quando alourados, acrescente o lingueirão cru, o vinho e os coentros picados (bulhão pato).

2. Quando o lingueirão abrir, reserve o molho e separe a parte nobre da parte intestinal do lingueirão.

3. A seguir, da parte intestinal do lingueirão, aproveite o pouco de carne que houver e pique. 

4. Com as cascas do lingueirão, faça um caldo, deixe ferver durante 25 minutos com 1,5 l de água. 

5. Refogue a cebola com o alho durante 5 minutos, depois junte a parte menos nobre do lingueirão (já picada) ao refogado.

6. Em seguida junte a malagueta e o pimento, refogue bem durante 5 a 6 minutos.

7. Descasque os tomates e corte em cubos, junte ao refogado durante 7 minutos. 

8. Junte o arroz e deixe abrir durante 2 minutos. Acrescente a polpa e deixe cozinhar durante 1 minuto. 

9. Adicione o caldo e deixe cozinhar durante 5 minutos. Em seguida coloque o molho do lingueirão que foi aberto a bulhão pato. Retoque os temperos. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte os coentros e sirva.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Cascais Food Lab