Passar para o conteúdo principal

Quiche de cogumelos

Imagem da Receita
Quiche de cogumelos
Quiche de cogumelos
Autor da receita
chef João Lopes
Ingredientes

1 rolo de massa quebrada

200g de cogumelos

400g de natas espessas

3 ovos

3 gemas

1 chalota

1 colher de sopa de manteiga

Sal q.b.

Noz moscada q.b.

Pimenta q.b.

Serve
8 porções
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coloque a massa numa forma cubra com papel vegetal e coloque por cima feijões/grão de bico secos.

2. Leve ao forno a 180ºC durante +/- 20 min.

3. Retire do forno e retire os feijões/grão de bico e volte a colocar a base de tarte no forno por mais dez minutos.

4. Limpe os cogumelos e salteie em manteiga até ficarem dourados.

5. Numa taça coloque os ovos e as gemas bata em omelete e adicione as natas espessas. Tempere com noz moscada, sal e pimenta.

6. Coloque os cogumelos no fundo e verta por cima o preparado de ovos e natas.

7. Leve ao forno a 180ºC entre 30 a 45 min.

Valores Nutricionais

Valor nutricional por 100g

Valor energético:  209 kcal / 863 kj

Lípidos: 20 g

Dos quais saturados: 10 g

Hidratos de carbono:  1,5 g

Dos quais açúcares: 1,4 g

Proteínas: 4 g

Sódio:  980 mg

Alergénios

Lactose, glúten, sulfitos e ovo

Mais receitas

Adaptada pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril do site https://www.goodhousekeeping.com/
Cascais Food Lab