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Bolo de açafrão com peras

Imagem da Receita
Bolo de açafrão com peras
Bolo de açafrão com peras
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

30 g de migalhas de pão

50 g de manteiga

100 ml e 1 colher de sopa de leite

0,5 g de açafrão moído

2 peras grandes

Sumo de limão q.b.

325 g e 2 colheres de sopa de açúcar

4 ovos

300 g farinha de trigo T55

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de extrato de baunilha

½ colher de chá de sal

50 g de iogurte grego

Açúcar em pó q.b. para decorar

Dificuldade
Fácil
Receita

1. Unte uma forma (bundt cake) com manteiga e polvilhada com as migalhas de pão. Sacuda o excesso.

2. Derreta a manteiga e acrescente o leite e o açafrão moído. Misture e deixe infusionar.

3. Descasque as peras e corte-as em pedaços pequenos. Junte um pouco de sumo de limão, envolva e reserve.

4. Numa tigela bata o açúcar com os ovos até obter uma consistência espessa, esbranquiçada e fofa. Pode usar varas de arame ou batedeira elétrica.

5. Numa outra tigela, misture os restantes ingredientes secos e acrescente-os à mistura anterior, peneirando-os e envolvendo-os na massa. Acrescente o iogurte e o leite infusionado e envolva, delicadamente. Verta a massa para a forma e coloque os pedaços de pera por cima (vão incorporar na massa durante a cozedura).

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, 30 a 35 minutos, fazendo o “teste do palito” no centro.

7. Deixe arrefecer e desenforme.

8. Decore com açúcar em pó e pode servir, à fatia, acompanhado de chantilly.

Alergénios

Cereais que contém glúten, ovos, leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)

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