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Açorda de Camarão

Imagem da Receita
Açorda de Camarão
Açorda de Camarão
Autor da receita
Livro Receitas de Reis e Pescadores
Subtítulo da Receita

Receita baseada na obra Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Cortes Valente. A autora identifica esta receita como sendo de Cascais.
 

Ingredientes

500 g de camarão

750 ml de água da cozedura

do camarão

50 ml de azeite

1 cebola grande

2 dentes de alho

250 g de pão duro

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 molho de coentros

4  ovos

Vinagre q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coza os camarões em água com um pouco de sal e descasque-os. Esmague as cabeças e ferva-as numa porção de água da cozedura.

2. Refogue em azeite, a cebola e os dentes de alho finamente picados e deixe cozer em lume brando, sem deixar escurecer.

3. Coloque o pão, cortado às fatias finas, numa tigela e molhe com a água da cozedura dos camarões filtrada, a ferver. Deixe embeber e acrescente ao refogado.

4. Misture bem e junte os camarões. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer.

5. Junte uma parte dos coentros picados e envolva bem. 

6. À parte, escalfe os ovos em água salgada e com um golpe de vinagre.

7. Coloque a açorda numa tigela funda e, por cima, os ovos escalfados. Polvilhe com os coentros picados.
 

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Crustáceos e produtos à base de crustáceos;

Ovos e produtos à base de ovos;

Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total;

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