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Queijinhos de Cascais

Imagem da Receita
Queijinhos de Cascais
Queijinhos de Cascais
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

A seleção da receita Queijinhos de Ovos teve por base o texto Cascaes (In Sem passar a Froonteira), de Alberto Pimentel, datado de 1902, onde se descreve as especialidades da Antiga Casa Faz-Tudo. A receita aqui apresentada é baseada na obra Cozinha Ideal, de Alda de Azevedo.

Ingredientes

130 g açúcar 

5 gemas 

40 g de amêndoa moída 

70 ml de água 

Áçucar em pó q.b. 

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Faça uma calda com a água e o açúcar até atingir o ponto pérola (180ºC).

2. Adicione, a fio, a calda às gemas previamente envolvidas com a amêndoa moída.

3. Leve ao lume a cozer, mexendo sempre, até descolar do tacho.

4. Deixe arrefecer.

5. Molde em forma de bolinhas e passe no açúcar em pó. 

6. Com a ajuda de uma espátula, achate um pouco o topo para ficar com o formato de um queijinho. 

Alergénios

Ovos e produtos à base de ovos;

Frutos de casca rija.

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Marta Rodrigues
Livro Receitas de Reis e Pescadores