A seleção da receita Queijinhos de Ovos teve por base o texto Cascaes (In Sem passar a Froonteira), de Alberto Pimentel, datado de 1902, onde se descreve as especialidades da Antiga Casa Faz-Tudo. A receita aqui apresentada é baseada na obra Cozinha Ideal, de Alda de Azevedo.
130 g açúcar
5 gemas
40 g de amêndoa moída
70 ml de água
Áçucar em pó q.b.
1. Faça uma calda com a água e o açúcar até atingir o ponto pérola (180ºC).
2. Adicione, a fio, a calda às gemas previamente envolvidas com a amêndoa moída.
3. Leve ao lume a cozer, mexendo sempre, até descolar do tacho.
4. Deixe arrefecer.
5. Molde em forma de bolinhas e passe no açúcar em pó.
6. Com a ajuda de uma espátula, achate um pouco o topo para ficar com o formato de um queijinho.
Ovos e produtos à base de ovos;
Frutos de casca rija.
Mais receitas