Passar para o conteúdo principal

Choco frito à moda de Setúbal

Imagem da Receita
Choco frito à moda de Setúbal
Categoria
Choco frito à moda de Setúbal
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Choco

2 chocos grandes (cerca de 1700 kg)

400 g de farinha de milho 

2 lt de óleo vegetal (para fritar)

q.b. sal

 

Arroz de Tomate

4 tomates médios

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 fio de azeite

280 g de arroz carolino

600 ml de água

100 ml de polpa de tomate

 

Maionese

200 g de maionese

2 dentes de alho

1 limão (casca e sumo)

Meio pimento vermelho

malagueta q.b.

coentros q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Arroz: Faça um refogado com a cebola e o alho. Quando a cebola estiver translucida, adicione o pimento picado. Refogue mais um pouco e de seguida junte o tomate, previamente pelado e picado. Deixe refogar durante 4 minuto e adicione a polpa de tomate. Assim que levantar fervura adicione o arroz e deixe cozinhar 2 minutos. De seguida junte a água e uma pitada de sal e deixe coser em lume brando, tapado. Desligue o fogão instantes antes de atingir o ponto desejado. Reserve.

2. Maionese: Pique o alho, os coentros e a malagueta e junte à maionese. Adicione a raspa e algumas gotas do limão. Misture bem e reserve.

3. Choco Frito: Aqueça o óleo a 180º. Arranje o choco e pane na farinha de milho com uma pitada de sal (pouco porque o choco não requer muito sal). Frite durante 5 minutos até estar dourado. Escorra bem o óleo e sirva de imediato a acompanhar o arroz.

Mais receitas

Rita Costa, vencedora do Cascais Júnior Chef
Cascais Food Lab
Cascais Food Lab