Choco
2 chocos grandes (cerca de 1700 kg)
400 g de farinha de milho
2 lt de óleo vegetal (para fritar)
q.b. sal
Arroz de Tomate
4 tomates médios
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 fio de azeite
280 g de arroz carolino
600 ml de água
100 ml de polpa de tomate
Maionese
200 g de maionese
2 dentes de alho
1 limão (casca e sumo)
Meio pimento vermelho
malagueta q.b.
coentros q.b.
1. Arroz: Faça um refogado com a cebola e o alho. Quando a cebola estiver translucida, adicione o pimento picado. Refogue mais um pouco e de seguida junte o tomate, previamente pelado e picado. Deixe refogar durante 4 minuto e adicione a polpa de tomate. Assim que levantar fervura adicione o arroz e deixe cozinhar 2 minutos. De seguida junte a água e uma pitada de sal e deixe coser em lume brando, tapado. Desligue o fogão instantes antes de atingir o ponto desejado. Reserve.
2. Maionese: Pique o alho, os coentros e a malagueta e junte à maionese. Adicione a raspa e algumas gotas do limão. Misture bem e reserve.
3. Choco Frito: Aqueça o óleo a 180º. Arranje o choco e pane na farinha de milho com uma pitada de sal (pouco porque o choco não requer muito sal). Frite durante 5 minutos até estar dourado. Escorra bem o óleo e sirva de imediato a acompanhar o arroz.
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