Passar para o conteúdo principal

Queijada de Évora

Imagem da Receita
Queijada de Évora
Categoria
Queijada de Évora
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Massa

250 g de farinha

2 colheres de sopa de manteiga

2 ovos

1 dl de água

sal

Recheio

400 g de queijo

de ovelha fresco (sem sal)

250 g de açúcar

1 ovo inteiro

4 gemas

60 de manteiga

1 colher de chá de canela

1 colher de sobremesa de farinha

 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Coloque a farinha numa taça, acrescente os ovos e a manteiga derretida. Amasse com as mãos e acrescente a água com o sal, continuando a amassar, até obter formar uma bola homogénea.

2. Envolva em película e reserve no frio 1 hora.

3. Prepare o recheio. Passe o queijo num passador, junte os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, sem ferver, e arrefecida, a farinha e a canela.

4. Unte uma forma de tarte, com fundo amovível, com manteiga e polvilhe com farinha.

5. Estenda a massa muito fina e forre a forma.i

6. Verta o recheio e leve ao forno, a 200ºC, até rachar e ficar dourada.