
20 framboesas frescas grandes e firmes
10 amêndoas inteiras sem pele
100 g de chocolate negro
(mínimo 70% cacau)
Flor de sal q.b.
1. Lave cuidadosamente as framboesas e seque com papel absorvente. Escolha pares do mesmo tamanho.
2. Insira uma amêndoa inteira dentro de uma framboesa e feche com outra por cima, unindo-as como se fosse um bombom.
3. Derreta o chocolate negro em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 15 segundos, mexendo entre cada um).
4. Mergulhe os “bombons” de framboesa e amêndoa no chocolate derretido, com a ajuda de um garfo. Escorra o excesso.
5. Coloque os bombons sobre papel vegetal e polvilhe com flor de sal por cima antes que o chocolate endureça.
6. Leve ao frigorífico por cerca de 15 minutos ou até o chocolate solidificar por completo.
7. Sugestão: Sirva frio para terminar uma refeição com um toque surpreendente — mistura de ácido, crocante, doce e salgado.
Valor nutricional por 100g
Valor energético: 408 kcal / 1703 kj
Lípidos: 21 g
Dos quais saturados:13 g
Hidratos de carbono: 39 g
Dos quais açúcares: 30 g
Proteínas: 6 g
Sódio: 580mg
Frutos de casca rija, lactose
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