Passar para o conteúdo principal

Cake pops

Imagem da Receita
Cake pops
Categoria
Cake pops
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

400 g de pão de ló (pode fazer em casa

ou comprar no supermercado)

Palitos de plástico ou madeira

(com 3-4 mm de espessura)

 

Para ganache:

80 g de creme de leite

100 g de chocolate de leite

 

Para cobertura: 

200 g de chocolate negro

Toppings - sprinkles

Dificuldade
Média
Receita

1. Desfaça o bolo em migalhas.

2. Aqueça o creme de leite até formar as primeiras bolhas, adicione o chocolate partido e misture.

3. Junte as migalhas e o ganache.

4. Dependendo da humidade do pão de lo você pode não usar a quantidade toda de ganache.

5. Faça 12 bolas com as mãos. Se a massa se for desmanchando, coloque mais ganache. Se a massa se colar às mãos, acrescente mais migalhas de bolo.

6. Deixe os cakepops a descansar sobre a mesa por 15 minutos e derreta o chocolate negro.

7. Umedeça a ponta do palito em chocolate e espete na bola. Repita para todas as bolas. Deixe-os arrefecer até que o chocolate fique duro.

8. Em seguida, mergulhe cada bola no chocolate segurando com o palito. Decore com sprinkles.

9. Por fim, coloque no frigorífico para endurecer o chocolate

Alergénios

Cereais que contêm glúten;

Ovos e produtos à base de ovo;

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose).

Mais receitas

Cascais Food Lab
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Cascais Food Lab