
Para o creme de baunilha:
12 gemas de ovo
500 ml de leite
250 g de açúcar fino
1 vagem de baunilha
5 folhas de gelatina
500 ml de natas
Biscoitos la reine
1. Preparar o creme de baunilha do seguinte modo: juntar as gemas de ovo, o leite, o açúcar e a vagem de baunilha. Mexer com uma colher de pau. Levar ao lume numa caçarola e mexer bem até estar quase a ferver.
2. Colocar fora do lume e retirar a vagem de baunilha. Acrescentar as folhas de gelatina previamente demolhadas em água morna.
3. Adicionar ao creme e passar por um passador ou peneira e colocar a arrefecer, mexendo de vez em quando.
4. Em principiando a coalhar, juntar as natas batidas ligar muito bem este creme sobre uma taça com gelo para prender.
5. Em estando preso ou coalhado deve já estar preparada uma forma redonda ou retangular, guarnecida com biscoitos à la reine, tanto no fundo como nas ilhargas (os biscoitos devem estar bem unidos uns aos outros); posteriormente colocar nesta forma o creme indicado e cobrir com mais biscoitos.
6. Guardar no congelador até à hora de servir. Decorar com fruta da época.
Ovos; lactose; glúten
Mais receitas