Passar para o conteúdo principal

Tarte de frango e abóbora

Imagem da Receita
Tarte de frango e abóbora
Categoria
Tarte de frango e abóbora
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

2 peitos de frango asssados

1 cebola roxa

1 alho francês

500 gr de abóbora

2 cenouras

Azeite a gosto

1 colher de chá de noz-moscada

1 colher de chá de pimentão doce

1 pitada de canela

1 raminho de alecrim

Sal q.b.

Pimenta q.b.

5 ovos

50 gr de queijo mozarela ralado

1 folha de massa quebrada

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Desfie os peitos de frango. Reserve.

3. Faça um refogado com a cebola e o alho francês e adicione o frango, a cenoura ralada, o pimentão doce, o alecrim e uma pitada de sal.

4. Refogue mais um pouco. Reserve.

5. Corte a abóbora em pequenos cubos e leve ao lume, numa frigideira, com um fio de azeite, noz-moscada, uma pitada de canela e sal. Salteie até a abobora ficar macia. Reserve.

6. Forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e coloque a massa quebrada. Fique o fundo da massa com um garfo antes de colocar o recheio.

7. Bata os ovos e tempere com um pouco de sal e pimenta. Adicione os ovos ao preparado de frango e misture bem.

8. Coloque este recheio de frango na tarte e cubra-o com a abóbora salteada.

9. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos ou até estar dourada.

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Ovos e produtos à base de ovos;

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose);

Mais receitas

Cascais Food Lab
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Livro Receitas de Reis e Pescadores