100g açúcar
50ml água
1 colher de chá de sumo de limão
20g xarope de glucose
4 fatias de limão
Tomilho q.b
1. Corte as fatias de limão em pedaços mais pequenos.
2. Coloque os pedacinhos de limão num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno durante 90 minutos com ventilação, a 70ºC.
3. Misture o açúcar, a água e a glucose numa panela. Inicialmente, coloque o lume fraco e quando começar a ferver aumente um pouco até que a temperatura atinja os 150°C.
4. Adicione o sumo de limão e mexa com uma colher de pau.
5. Coloque o preparado de caramelo em papel vegetal ou numa superfície de silicone de maneira a obter 8 círculos.
6. Logo de seguida, coloque uma pequena fatia de limão seco, tomilho e um pauzinho de madeira em cada um.
7. Reserve até que arrefeça. Assim que arrefecer estará pronto para degustar.
8. Nota: A glucose previne a cristalização do açúcar e o aumento da viscosidade. Se saltar este passo, será maior a probabilidade de se dar a cristalização do açúcar.
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