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Lolipop de limão e tomilho

Imagem da Receita
Lolipop de limão e tomilho
Categoria
Lolipop de limão e tomilho
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

100g açúcar 

50ml água 

1 colher de chá de sumo de limão 

20g xarope de glucose 

4 fatias de limão  

Tomilho q.b

Serve
8 pessoas
Receita

1. Corte as fatias de limão em pedaços mais pequenos. 

2. Coloque os pedacinhos de limão num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno durante 90 minutos com ventilação, a 70ºC. 

3. Misture o açúcar, a água e a glucose numa panela. Inicialmente, coloque o lume fraco e quando começar a ferver aumente um pouco até que a temperatura atinja os 150°C. 

4. Adicione o sumo de limão e mexa com uma colher de pau. 

5. Coloque o preparado de caramelo em papel vegetal ou numa superfície de silicone de maneira a obter 8 círculos.

6. Logo de seguida, coloque uma pequena fatia de limão seco, tomilho e um pauzinho de madeira em cada um.

7. Reserve até que arrefeça. Assim que arrefecer estará pronto para degustar. 

8. Nota: A glucose previne a cristalização do açúcar e o aumento da viscosidade. Se saltar este passo, será maior a probabilidade de se dar a cristalização do açúcar. 

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do livro ‘Culinária Portuguesa’ de António Maria de Oliveira Bello