A informação para esta receita foi recolhida em Tires, com a colaboração do Grupo Recreativo Dramático 1.º de Maio,e foi transmitida por Filipe Figueiredo.
Assista aqui ao vídeo da receita.
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The information for this recipe was collected in Tires, with the help of Grupo Reacreativo Dramático 1.º de Maio, and provided by filipe Figueiredo.
Watch the recipe video here.
1,2 kg de perna de borrego
10 g de alho
100 ml de azeite
Colorau q.b.
1 folha de louro
1 cebola
Sal q.b.
100 ml de vinho branco
Pimenta q.b.
500 g de batatinha nova
Tomilho q.b.
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1.2 Kg leg of lamb
10 g garlic
100 ml olive oil
Paprika to taste
1 bay leaf
1 onion
Salt to taste
100 ml white wine
Pepper to taste
500 g new potatoes
Thyme to taste
1. Limpe a perna de borrego de gorduras e retire o bedum.
2. Tempere com alho, azeite, colorau, louro, cebola picada, pimenta, sal e vinho branco.
3. Deixe a marinar durante 4 horas.
4. Coloque num tabuleiro e à volta as batatinhas descascadas aromatizadas com tomilho.
5. Leve ao forno a assar, durante 45 minutos, a 165 °C.
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1. Prepare the leg of lamb, removing any membrane end excess fat.
2. Season with garlic, olive oil, paprika, bay leaf, chopped onion, pepper, salt and whiti wine. Let it marinade for 4 hours.
3. Place on a tray surrounded by the peeled potatoes seasoned with thyme.
4. Bake for 45 minutes at 165ºC.
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total.
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