Receita baseada nas obras Cozinha de Lisboa e seu Termo, de Alfredo Saramago, e Tesouros da Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Cortes Valente. A receita das Pratas de Cascais aparece também em O Livro de Pantagruel, de Bertha Rosa-Limpo, publicada pela primeira vez em meados dos anos 40. Mais recentemente, também Virgílio Nogueiro Gomes apresenta uma receita de Pratas diferindo significativamente na proporção dos ingredientes.
250 g de açúcar
250 g de farinha
125 g de manteiga
5 claras
1. Misture o açúcar com a farinha e a manteiga.
2. Bata as claras em castelo e envolva bem.
3. Verta a massa, em porções pequenas, com uma colher de chá, num tabuleiro untado com manteiga.
4. Espalhe bem a massa, com a colher, para que as bolachas fiquem bastante finas, e leve ao forno a 180ºC, cerca de 10 a 12 minutos.
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;
Ovos e produtos à base de ovos;
Leite e produtos à base de leite.
Mais receitas