Passar para o conteúdo principal

Pizza Lusitana

Imagem da Receita
Massa de Pizza
Categoria
Pizza Lusitana
Autor da receita
Sofia Pereira (aluna ESHTE)
Ingredientes

300 g de farinha de trigo tipo 65 

200 g de farinha integral 

30 g de azeite (virgem)

100 g de ovos (inteiros)

8 g de sal fino

5 g de levedura fresca

250 g de água

10 g de manteiga

5 g de óregãos (folha) 

15 g de alho em pó

240 g de molho de tomate

40 g de tomate cherry

8 g de manjericão

30 g de presunto

200 g de queijo ralado

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Amasse 2 minutos em velocidade lenta e 8 minutos em velocidade média;

2. Deixe repousar 30 minutos;

3. Divida a massa em dois para duas pizzas médias ou para uma pizza grande;

4. Estique a massa à medida da forma ou tabuleiro;

5. Espalhe o molho de tomate na massa de pizza;

6. Polvilhe com queijo ralado e adicione os restantes ingredientes, à exceção do manjericão que só é colocado após sair do forno;

7. Coza a 200°C durante ± 15 minutos.

Valores Nutricionais

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Leite e produtos à base de leite;

Ovos e produtos à base de ovos.

Mais receitas