Passar para o conteúdo principal

Pica-pau

Imagem da Receita
Pica-pau
Pica-pau
Autor da receita
chef Rodrigo Castelo
Ingredientes

600 g bife da vazia 

300 g batata para fritar

50 g mostarda

200 g vinho branco

50 g manteiga sem sal

50 g azeite

50 g mix de picles

4 dentes de alho laminados

Noz moscada q.b

Sal fino q.b

5 pimentas q.b

1 ramo de coentros frescos
 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Temperar os bifes com sal e pimenta.

2. Aquecer bem a frigideira e selar os bifes. Reservar.

3. Adicionar manteiga, alho laminado e louro.

4. Refrescar com vinho branco, juntar a mostarda e a noz-moscada.

5. Finalizar com manteiga para engrossar o molho.

6. Trinchar a carne em tiras e servir com os picles e os coentros picados por cima da carne.

7. Servir o molho e as batatas fritas à parte.

Alergénios

Mostarda, dióxido de enxofre e sulfitos.

Mais receitas

Do livro "A nossa mesa: receituário gastronómico da Figueira da Foz"