1 kg farinha de trigo sem fermento
100 g manteiga amolecida
140 g açúcar amarelo
20 g de mel
1 colher de sopa canela em pó
200 ml água morna
30 g fermento de padeiro
1 colher de sobremesa de
erva-doce
1 colher de sobremesa de
noz moscada
1 limão grande (raspa)
200 g de passas de uva
5 ovos
1 ovo gema para pincelar
1. Dilua o fermento na água morna.
2. Num recipiente coloque a farinha e junte todos os ingredientes secos.
3. Adicione os ovos um a um e vá mexendo sempre.
4. Adicione a água com o fermento.
5. Amasse com as mãos até envolver toda a massa.
6. Tape com película e deixe repousar, em local quente, 1 hora.
7. Depois da massa estar levedada, separe em pequenas porções e faça bolas. Coloque no tabuleiro. Deixe repousar alguns minutos.
8. Pincele os santoros com a gema de ovo e salpique com açúcar.
9. Leve a cozer em forno pré-aquecido, a 200ºC aproximadamente 15/20 minutos.
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