Passar para o conteúdo principal

Bolo Santoro

Imagem da Receita
Bolo Santoro
Categoria
Bolo Santoro
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

1 kg farinha de trigo sem fermento

100 g manteiga amolecida

140 g açúcar amarelo

20 g de mel

1 colher de sopa canela em pó

200 ml água morna

30 g fermento de padeiro

1 colher de sobremesa de

erva-doce

1 colher de sobremesa de

noz moscada

1 limão grande (raspa)

200 g de passas de uva

5  ovos

1 ovo gema para pincelar

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Dilua o fermento na água morna. 

2. Num recipiente coloque a farinha e junte todos os ingredientes secos.

3. Adicione os ovos um a um e vá mexendo sempre.

4. Adicione a água com o fermento.

5. Amasse com as mãos até envolver toda a massa.

6. Tape com película e deixe repousar, em local quente, 1 hora.

7. Depois da massa estar levedada, separe em pequenas porções e faça bolas. Coloque no tabuleiro. Deixe repousar alguns minutos.

8. Pincele os santoros com a gema de ovo e salpique com açúcar.

9. Leve a cozer em forno pré-aquecido, a 200ºC aproximadamente 15/20 minutos.
 

Mais receitas

Livro Receitas de Reis e Pescadores
Chef Nuno Queiroz Ribeiro e Mun-Si
Cascais Food Lab