Massa de crepes
250g Farinha de trigo t55
25g Açúcar branco
5g Sal fino
25g Manteiga (derretida)
3uni Ovos inteiros
500ml Leite meio-gordo
50ml Grand Marnier
Manteiga (para cozer a massa de crepes) q.b
Molho Suzette
50g Açúcar em pó
3uni. Sumo de laranja
1uni. Sumo de limão
125g Manteiga
1uni. Raspa de laranja
150ml Grand Marnier
1. Massa de crepes:
- Comece por peneirar a farinha de trigo para evitar grumos;
- Num copo alto, coloque a farinha, o sal, o açúcar e misture até homogéneo;
- Adicione a manteiga derretida, juntamente com os ovos e o leite e triture até ficar sem grumos;
- Por último, adicione o Grand Marnier e emulsione;
- Numa frigideira antiaderente pré-aquecida, deite um pouco de manteiga e espalhe sobre a mesma;
- Retire a frigideira do lume, verta a quantidade de massa de crepes suficiente para preencher toda a superfície, evitando espaços em “branco”;
- Volte a colocar a frigideira em lume médio-baixo e cozinhe até conseguir virar a massa sem a rasgar;
- Coza o verso até ficar com uma cor dourada;
- Reserve os crepes.
2. Molho Suzette:
- Numa frigideira, em lume médio-baixo, comece por realizar um caramelo a seco até obter a cor desejada.;
- Quando o caramelo estiver no ponto, regue, cuidadosamente, com o sumo de limão e laranja e mexa até dissolver o caramelo;
- Adicione a manteiga e a raspa de laranja e mexa para emulsionar em lume baixo.;
- Adicione o Grand Marnier e, se desejar, flameje para evaporar o álcool;
- Com o lume no mínimo, coloque um crepe de cada vez sobre o molho e dobre-o em metade 2 vezes, ensopando-o no molho;
- Repita o mesmo processo para os restantes crepes, reservando-os no molho.
Leite e lactose e produtos à base de leite; Ovos e produtos à base do mesmo; Sulfitos; contém álcool;
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