Passar para o conteúdo principal

Crêpe Suzette

Imagem da Receita
Crêpe Suzette
Categoria
Crêpe Suzette
Autor da receita
Chef Philippe (Meilleur du Chef)
Ingredientes

Massa de crepes

250g Farinha de trigo t55 

25g Açúcar branco

5g Sal fino

25g Manteiga (derretida)

3uni Ovos inteiros

500ml Leite meio-gordo

50ml Grand Marnier

Manteiga (para cozer a massa de crepes) q.b

 

Molho Suzette

50g Açúcar em pó

3uni. Sumo de laranja

1uni. Sumo de limão

125g Manteiga

1uni. Raspa de laranja

150ml Grand Marnier

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Massa de crepes: 

  • Comece por peneirar a farinha de trigo para evitar grumos;  
  • Num copo alto, coloque a farinha, o sal, o açúcar e misture até homogéneo; 
  • Adicione a manteiga derretida, juntamente com os ovos e o leite e triture até ficar sem grumos; 
  • Por último, adicione o Grand Marnier e emulsione; 
  • Numa frigideira antiaderente pré-aquecida, deite um pouco de manteiga e espalhe sobre a mesma;
  • Retire a frigideira do lume, verta a quantidade de massa de crepes suficiente para preencher toda a superfície, evitando espaços em “branco”;
  • Volte a colocar a frigideira em lume médio-baixo e cozinhe até conseguir virar a massa sem a rasgar; 
  • Coza o verso até ficar com uma cor dourada; 
  • Reserve os crepes.

 

2. Molho Suzette:

  • Numa frigideira, em lume médio-baixo, comece por realizar um caramelo a seco até obter a cor desejada.;
  • Quando o caramelo estiver no ponto, regue, cuidadosamente, com o sumo de limão e laranja e mexa até dissolver o caramelo;
  • Adicione a manteiga e a raspa de laranja e mexa para emulsionar em lume baixo.; 
  • Adicione o Grand Marnier e, se desejar, flameje para evaporar o álcool;
  • Com o lume no mínimo, coloque um crepe de cada vez sobre o molho e dobre-o em metade 2 vezes, ensopando-o no molho;
  • Repita o mesmo processo para os restantes crepes, reservando-os no molho.
Alergénios

Leite e lactose e produtos à base de leite; Ovos e produtos à base do mesmo; Sulfitos; contém álcool;

Mais receitas

Marta Rodrigues
Chef Gilberto Costa
Cocktail Team